Дата памяти

Ежегодно 25 января Воронеж отмечает славную дату — 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

На торжество, посвященное этому событию, проходившее на территории Воронежского института ФСИН, были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители УФСИН России по Воронежской области, курсанты Воронежского института ФСО России и школьники близлежащих школ, представители общественных организаций. Гостям от ВРОО «Сила – в Единстве» и ВРОО «Союз Кремлевцев» вручили памятные подарки.

В программе праздничных мероприятий, проходивших в вузе, одним из центральных событий стал митинг, посвященный 75-ой годовщине со Дня разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем. Цветы и венки, торжественно возложенные к Мемориалу воинам 233-го полка конвойных войск НКВД СССР, защищавшим город Воронеж в годы войны, и сотрудникам УИС, погибшим в мирное время, стали еще одним символом вечной памяти героям — защитникам Отечества. (Мемориал расположен на территории вуза).

Музей института приурочил к славной дате открытие экспозиции, рассказывающей о подвиге советских воинов в боях за Воронеж. На ней представлены уникальные фотографии и документы, военные реликвии тех времен.

Праздники, подобные этому, способствуют воспитанию сотрудников УИС, молодежи и школьников в духе патриотизма и беззаветного служения Родине, являя собой яркий пример связи поколений в нашей стране.